新スタッフのご紹介&春先取りのクレイフラワー♪ | アイシングクッキー資格・ケーキポップス資格・フラワーケーキ資格・カップケーキ資格を取得できる日本サロネーゼ協会(JSA)

アイシングクッキー資格・ケーキポップス資格・フラワーケーキ資格・カップケーキ資格を取得できる日本サロネーゼ協会(JSA)

資格取得から、実際にサロネーゼになるまでをサポートしていく協会です。

東京・名古屋・兵庫・福岡・大阪・札幌・広島などで、アイシングクッキー 和菓子 カップケーキ フラワーケーキ ケーキポップス の資格取得講座を開催しております。

こんにちは、JSAの桔梗です。

今週末は、吉岡トレーナーによるクレイフラワー認定講座が、自由が丘校で開催されております。

クレイで作るフラワーデコレーションケーキは、軽量で強度もあるので、サンプル作成にぴったり。

イベントやウェディング、テーブルコーディネートにも大活躍ですよ(^^)

JSAではイベント会場に宅急便で送ったりしていますが、プチプチで包むとまったく問題なし。今年も、クレイの作品たちは全国をいったりきたりすることでしょう。

こちらは、全国から習いにきて下さった昨日の生徒さま作品たち。
春を先取りです♪どのカラーも、とっても素敵ですね‼︎
{A25AF69F-C65E-44DE-B087-94BDB9EEDB00}

 こちらは、今世界的に大流行のドリップケーキ。
フラワーケーキやアイシングクッキー、カップケーキや練り切りまで、こちらのクレイフラワー講座と、JSAクレイクラフト講座を受講すれは、なんでもクレイでサンプルが作れるようになりますね。
{A6DE8016-0B2A-4103-BBA3-DDD74DDDAD15}

さて、

この2月より、自由が丘本部に新しく本部スタッフが3名加わりました!

新しいスタッフとともに、ますます自由が丘校が生徒さまや講師のみなさまに必要とされる場所になるよう、盛り上げてまいりたいとおもいます。

3名のスタッフが紹介されている、JSA本部スタッフブログはこちら

お読みいただき、ありがとうございました。