皆様、こんにちは^^
梅雨とは言っても東京は
湿度が高い晴れの日が多いですね^^;
今日発表の予報だと
関東の梅雨明けは7月22日頃だそうで、
まだまだ梅雨が続くのか~と
ちょっぴりブルーになっちゃいますね。。
(雨はいいですけど湿度がね~)
さて、今回はそんな
梅雨の時期にぴったりな
紫陽花のテーブル
を作ってみました^^
テーブルだけでも涼しげに
水色や青を基調にしました^^
紫陽花のゼリーは
バッタフライピーという
水色が青色のハーブティーで作りました
使ったのはこちらです
このハーブティーは
レモンなど酸性のものを入れると
色が紫に変化する
おもしろい特性があるんです
なのでまずは普通にハーブティーを作って
ゼラチンと砂糖を加えて、
半量を分けてレモン汁を
加えて紫色にしました
それを冷蔵庫で冷やし固めてカットしたら
簡単あじさいゼリーの出来上がり
パンナコッタの上に乗せたら
おもてなしにも使える
可愛いデザートになりました^^
ちなみに今回使った
紫陽花(青、水色)の造花は
ダイソーで購入したものです
今はもう夏仕様でひまわりなどが
展開されていて店頭にはないのですが、
100均でもこんなに可愛くできるんだよ~♡
というのが伝われば嬉しいです^^♡
梅雨で外出が少ない時こそ、
ちょっと工夫をしておうち時間を
充実させてみるのはいかがでしょうか?
それではまた♡