【食べブログ】京都祇園『やまぐち』 | 一般社団法人健幸美食協会 無添加発酵料理マイスター講座

一般社団法人健幸美食協会 無添加発酵料理マイスター講座

未来の子供達に安心安全な食を残したい。食べる事からもっと幸せになる3世代続く調味料教室を全国に展開中!

 
 
京田辺市同志社山手
お料理/パン/ケーキ&ポーセラーツ教室
Kitchen Salon heureux heureです。
(キッチンサロンウルウール)
 
◆お知らせ◆
 
◆全日程お子様連れ大歓迎
ぜひご一緒にLessonを楽しんでください。
【親子Lesson】
1月2月3月限定MENU
『生地から手作りブタの豚まん』
 
◆みんなで身体を引き締めよう!!
特別Lesson『ピラティス』ご予約受付中♪
次回は3月12日(日)10:00~
※3名様~他の日もご相談可

こんばんは。

今日は久々の


{142207AB-B41D-4A7E-87CB-F36DD504DCE1}

新玉ねぎのムースが出てきて
そろそろ春を感じました。

{598287B0-37E0-4F28-A34F-2DFDABFFEAC0}

卯の花に雲丹と黒トリュフ
思いつかない組み合わせにビックリ。

{7D428BDB-A112-4645-A32E-C9EF9669C589}

鱵にキャビア、パルミジャーノ、山椒の
組み合わせが絶妙

{8F345CCB-7CF9-4334-8315-48281441FD9B}

間人の鬼海老の冷製パスタ
冷製パスタで美味しいと
感じる所は少ないのですが、
やまぐちさんの冷製パスタは
いつも本当に美味しいです。

{1B814118-14DE-41CB-AE69-4C4A00EFFD9F}

じゃん!!何でしょう⁈
からすみです♡笑

{E08B7606-79D6-4C80-847A-A04EF5D0A30E}

鮑と青さのリゾットに
お好みでからすみをかけてくださいと…
多過ぎず少な過ぎずかけてみました…笑

{9E6F6369-6D44-45C3-9785-F6E849C297B1}

トリュフ、マッシュルーム、ズワイガニの
リングイネのパスタ
好きな味で最高です。

{E268C1EC-E455-4A2E-A800-8A8733380984}

定番の炭火でじっくり焼いたお肉。
お箸でスッと切れてしまいます。
山葵とお塩で食べるのが最高ですね。

{D4D04161-2EA0-40B6-8794-29FAAC1B3977}

デザートはオレンジと白ゴマのムース
またまた勉強になる相性でした♪

{F1B29B45-9D37-4A75-AC17-E9250625F816} 

いつも美味しいお料理を
ありがとうございます。
ココに来ると幸せな気分になります。


そして、帰りに行きたくて行けてなかった

祇園エルメスへ。
観光の方も多い中
素敵なものに出会いました♪

{E0690143-A398-4F5B-8C7A-6B2B70CA63D8}




☆Lessonご予約受付中☆

3月4月限定
Spring cooking Lesson
『流行りの台湾料理に挑戦!』


1月2月3月期間限定MENUご予約受付中!
『抹茶の豆大福』
『フロマージュクッペ』
※基本のMENUでは20種類以上のMENUをご用意してます。

1月2月限定バレンタインLessonご予約受付中!
『タルト オ ショコラ』

Birthday Cake Lessonも受付中!
※MENUはありませんご希望をお伺いしております♪

資格取得インストラクターコース受付中
※スキルアップLessonも受付中

資格取得ディプロマコース受付中

◆2017年3月4月Lesson予約スタート!!



お料理/パン/ケーキ&ポーセラーツ教室
Kitchen Salon heureux heure
(キッチンサロンウルウール)

【LINE@】
最新情報はこちらから!お友達募集中♪

友だち追加


メールの返信は2日以内には返信させて頂いております。

2日たっても返信が無い場合は、メールが届いていない可能性がある為、お手数ですが再度お問い合わせお願い致します。