こんにちは。
真帆です。
急に冬みたいな寒さになって驚きましたね。
今年は「秋がないっ!」「秋ロス!」
そんな気分です。
そして、相変わらず、お野菜が高いですね。
そんなとき、「海藻を食べましょう!」とは先日申し上げました。 ⇒ こちら
豊かなミネラル、ビタミン、繊維質、ヨードに恵まれている海藻類。
わかめ、ひじき、昆布、海苔などを常食することで、
高血圧を防ぐ、血中コレステロールを下げる、腸内を綺麗にして便秘を解消する、がん細胞の増殖をストップさせる、海藻特有のぬめりが内臓を保護するなどの嬉し&素晴らしい効果がたくさんあります。
そして、もうひとつ。
野草の力を頂きませんか?
代表格が、よもぎ。
10月のさろん楓新商品です。
よもぎは、ビタミン、ミネラル、酵素が極めて豊富。
野草って、強すぎて害があるものもありますが、
このよもぎは、続けて食べたり飲んだりして大丈夫なのです。
浄血、造血効果、すなわち、血液を綺麗にして、新陳代謝をよくします。
血液がきれいになると、内臓機能があがる。生理機能があがる。
逆に言うと、血液循環が悪かったら、内臓も元気なはずがないのですよね。
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重ね煮をやっていて、いつも思うのは、
野菜って色も形も華やかだなぁということ。
青々とした緑の野菜が食卓に並ぶと絵になります。豊かです。
一方、海藻や野草は、あまり絵にはならない存在だけど、
野菜が高い今こそ、見た目の美しさではない、
食材の本質に眼を向けて、造血、浄血キャンペーンはいかが?
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さろん楓のよもぎ在庫、あとわずかです。
本家本元、静岡掛川のゆうこ庵でも、秋から冬への変化と共に
収穫できる量が格段に減ってきたとのこと。 → こちら
春までさよならだね。
ということで、よもぎ茶、よもぎ風呂など試してみたい方は、今のうちにぜひどうぞ。
お試しパック324円です。ご予約、配送も承ります。 ⇒ こちら