さろん楓ふなだまほです。
いつもありがとうございます。
りんごを煮ました。
ふじ、ジョナゴールド、紅玉の3種。
りんごの重ね煮ですね。
塩水に通してから、重ねていきます。
無農薬のジョナ、紅玉は皮付きのままで。
やっぱり、陰性のもの=大きいものから
順番に重ねます。
この場合は、ふじ→ジョナ→紅玉です。
この写真↑ちょっと離れていたところにいた息子が
「なんか脳みたいに見えた」ですって。
『からだの地図帳』 好き少年なので、知ってるんですね。
いや、しかし、一旦、そう思ったら、どんどん脳に見えてきた~~~
うひゃぁ~
火にかけて、20分ほど。
甘~いいいにおいが漂ってきます。
できあがり。
このまま食べても最高に美味しいし、
ケーキに添えたり、
アップルパイにしたり。
明日のおやつ、お楽しみに~。