増上寺~芝大神宮 | 大田区鵜の木さろん楓★料理家 印南真帆のブログ「食べることは生きること」

大田区鵜の木さろん楓★料理家 印南真帆のブログ「食べることは生きること」

「食べて元気に、食べて体調がよくなるごはん」を作っています。
銀河弁当・ケータリング・料理教室・食生活相談。

さろん楓ふなだまほです。

いつもありがとうございます。



初詣に行ってまいりました。


港区芝の東照宮~増上寺~熊野神社~芝大神宮コース。



さろん楓ふなだまほ の 21世紀のやまとなでしこ プロジェクト 



これ、1/21(土)に「須佐厳氏と行く増上寺&芝大神宮」のコースとなります。



東京はなぜ守られている都市なのか?
その秘密が体感できる…と思います。



1月のジェムリンガイベント、1/4(水)よりお申し込み開始です。

詳細は…、急いでご案内しますっ!!!


☆    ☆    ☆



そうそう。

芝大神宮のお参りのあとには、

近くのスタバでお茶するのが我が家のいつものコースなのですが、

今日は、互いに新年の誓いをしつつ…。



帰宅してお昼ご飯なのですが、

「もう、お節は飽きた」とか言われる。



しかし、母はめげないのだ。

お煮しめをミキサーでガッ~と細かくして、

彩りのブロッコリーも細かく切って

チャーハンにしちゃうんだもんね~。