今年も作ります マクロビオティック青梅ジュース | 大田区鵜の木さろん楓★料理家 印南真帆のブログ「食べることは生きること」

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「食べて元気に、食べて体調がよくなるごはん」を作っています。
銀河弁当・ケータリング・料理教室・食生活相談。

今年の梅仕事がスタート。
まずは梅ジュースです。

Ume

米飴で作ります。

青梅は手に入れたらすぐに漬けて!と
いろいろなレシピに書いてあるのですが、
室温で少し追熟してから漬けたほうが
芳醇でおいしーのです。

でも、あのさわやかさを漬け込むには
即がいいんでしょうね。

ということで、今年は比べられるように
2種作ります。

今月のランチ会やセッションで
お目にかかれるかも、です。

どうぞお楽しみに!