![0527healinglunch](https://stat.ameba.jp/user_images/20110419/06/salon-fu/73/e4/j/o0295022111174722297.jpg?caw=800)
この場では、いつもいろいろなことが起きます。
ランチ後にシェアリングで、
ある方が個人的な体験を語られているとき
空がどよんとしてきて大粒の雨が降り始めました。
そして、互いにしっかり地球にグラウンディングして
そのエネルギーでヒーリングし合ってお帰りになる頃には
すっかり雨も上がっていました。
まさに浄化の雨。
今日は、なんとなくカラーのボトルを並べておいたんですね。
その方が、気になっていた色はスプリンググリーン。
変化、変容の色です。
私たちのカラダの中では
呼吸することで少なくないさまざまなことが変化していきます。
言葉にして口に出すと、
意識の中でも認識が変わっていく。
語りのヒーリングランチ会、これからも続けてまいります。
本日のお品書きは・・・
○ひえ入りごはん
○かぶのおすまし
○けんちん焼きうどん
○車麩のフライ
○うどのきんぴら
○春雨ときくらげの精進炒め
○おかひじきとうどの梅漬けのサラダ
○にんじんの蒸し煮
○手綱こんにゃく
○わかめの炒めもの
○白いんげん豆のりんご煮
○自家製パン
でした。
今日は、リクエストの多い車麩のフライのレシピをご紹介します。
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車麩のフライ
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<材料>
○車麩 2+1/2個
○だし汁 1/2カップ (昆布だし1/4+椎茸だし1/4)
○醤油 大さじ1
☆とき小麦粉
○塩 少々
○水:粉=1:1.5~1.7
○パン粉
○揚げ油
<作り方>
<1>バットなど平たい容器にだし汁と醤油を入れ、車麩を入れる。
手早く裏返して水分をすべて吸うまで置いておく。(15分ぐらい)
<2>車麩が充分に戻ったら、2~4つに切り分け、粉→とき小麦粉
→パン粉の順番につけてカラッと揚げてできあがり♪
♪おいし~ですよ~♪
※マクロビオティックでは、卵のかわりにとき小麦粉を使って
フライ衣にします。卵アレルギーの方もどうぞ。
私自身、このフライは初めて食べて大感動したメニューです。
サロンでも、これをお出ししたときの皆さまの驚きと感動の
表情を見る瞬間がとても好きです。ぜひ、ご家庭でもチャレ
ンジしてみてください。
こちらは、尊敬と感謝を込めて、大森一慧先生のゴールデン
レシピをそのままご紹介させていただきました。