アイシングクッキー&
ジンジャーブレッドアイシング&
ソイフラワーキャンドルサロン
Salon de Couleur(サロンドクルール)です![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
とってもいいお天気ですね!
お洗濯日和👕
そしてお菓子作り日和🧁。←気分的に。
今から新たなレシピでカップケーキ焼こうかなと
考えてます♪
新しいレシピは失敗もあるのでドキドキです💧
さて、アイシングレッスンレポ続きます!
ハロウィンレッスンに来て下さったのは
今回2回目のHさまとAさま、
3回目のHさまと認定講座受講中のOさま❣️
久しぶりだったり初心者の方も
いらっしゃったので、
ラインの引き方からじっくりお伝えさせて
もらいましたよ!
早速ですがみなさんの作品です♡
可愛い〜!!
ジャック・オ・ランタンの顔の表情が
それぞれ違って楽しいですね!
立体リボンも(一部)イーッってなりながらも!?
みなさん可愛く作って下さいました!
一気に華やかになる立体パーツ。
シュガーペーストは扱いに慣れると
とっても楽しいので、
アイシングクッキー作りに
ぜひ活用してみて下さいね♡
ゼブラ柄はみなさん口を揃えて
「難しそ〜」と言われるんですが、
ポイントを押さえれば実は超簡単なんです。
今回もみなさんおしゃれに仕上げて下さいましたよ❣️
レッスン後のティータイムは
子育ての話題で盛り上がりましたね。
まだまだ小さいお子さんがいる3名が
ベテランのOさんに相談する感じで。
みなさん色々悩みは尽きないんだなぁ。
みんな一緒だなぁと私もちょっと安心したりして😚
Oさん、また相談役お願いしますね!笑
お越こし下さりありがとうございました❣️
また来月もお待ちしていますね♪
![]() ![]() ※メニューをクリックすると詳細が見れます new! ![]() 期間限定!! new! ![]() ~アイシング用のつるんとサクサククッキーを~ |