アイシングクッキー&
ジンジャーブレッドアイシング&
ソイフラワーキャンドルサロン
Salon de Couleur(サロンドクルール)です![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
ジンジャーブレッドアイシングレッスンの
ご案内をさせていただきます![ニコちゃん](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
![ニコちゃん](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
ジンジャーブレッドクッキーとは?
ジンジャーブレッドとは、
ショウガを初めとする
数種類のスパイスが効いた
ヨーロッパ発祥の伝統的なクッキーです。
JSAのジンジャーブレッドは、
焼きたてはしっとり、
時間がたつとサクッとした食感が楽しめ、
またアイシングとの相性抜群の甘さ控えめな
クッキーです。
お子様から大人までが
おいしくお召し上がりいただける
スパイス量のクッキーとなっております。
レッスンでは
こちらで予め用意した生地を
練り直すところから体験していただきます。
ジンジャーブレッドクッキーは
素焼きの美味しさも
味わっていただきたいので
アイシングはべったり塗らずに
シンプルに仕上げていただきます![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
とは言っても
透かしレース模様やしずく模様など
しっかりとしたアイシングの技術も
お伝えしますよ~
サンプルのクッキーは
素焼きにグレーズ(艶だし)
しただけで仕上げていますが
ご希望の方は色付け(赤or黒or紺の中の1色)も
していただけますよ![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
↓こんな感じで
お馬さんやバックは
ねじったりカットしたり張り付けたり
工作的な作業もあり
とっても楽しいですよ♪
固さの違った
2種類の生地を使い分ける方法も
お伝えします。
ちなみにバックの大きさは
横幅最長9㎝!!
食べ応えあります!
ご家族やお友だちなど
皆さんで召し上がって頂けるよう
レッスンで大きめのクッキーを6~7枚
(大きさによりますが)、
余った生地は
お持ち帰りいただきますので
おうちでも焼いて下さいね!
(普通の大きさのクッキー型であれば
あと5枚前後は
焼いていただけると思います)
お子さんとねじねじしたり
形は自由自在!
おうちでも楽しんで下さいね♡
レッスンの手順としては
①こちらで予め用意した生地を練り直し、
伸ばして型抜き&造形
②ジンジャーブレッドクッキーを焼いている間に
予め用意したクッキー2枚に
アイシング
③焼き上がったクッキーに
グレーズ(艶だしや色付け)し、
型抜きしたバックやお馬さん他数枚に
じっくりアイシング
ざっとこんな感じです♪
★レッスン日程はこちらをご覧くださいませ
設定日が無い場合は
お気軽に日程のリクエストして下さいね♪
※土日祝日と長期休み期間は
皆さまのご参加心よりお待ちしております♪