アイシングクッキー&
ジンジャーブレッドアイシング&
ソイフラワーキャンドルサロン
Salon de Couleur(サロンドクルール)です
昨日卒業制作が終わり、
晴れて日本サロネーゼ協会
パーティーデコレーションケーキ
認定講師になりました!!
Lesson①〜⑤の受講レポもご覧下さいませ。
Lesson⑤→♡
はあ♡
ドキドキの卒業制作が終わり
肩の荷が下りた💦
そして今回もめちゃくちゃ楽しかった😊
卒業制作は1からデザインを考え
自分だけのオリジナルケーキを作ります。
前回のレッスン後
担当の先生に相談していたデザインから
ガラッと変え、
前日慌てて考えたデザインで挑んだので
大丈夫かなぁと当日朝から不安で心落ち着かず😅
そんな感じのまま
レッスンがスタートしましたが…
思っていたよりお気に入りの作品が
できました〜!!
ジャーン!!
ザ・クリスマス!!
ちょっと気が早いですが💦
こだわりポイントは(←本部でも最後に聞かれるんです)
サンタとトナカイのイラストを
すべて口金の絞りで埋めたこと!笑
枠は下絵を書いて転写しています。
この方法を使うと
失敗なくどんなイラストでも
ケーキの上や側面にも描く事ができますよ〜☺️
と言う訳で!!
転写方法も学んでもらえるこちらのデザインで
レッスンさせて頂こうと思います✨
(そのつもりで卒業制作のデザイン考えました)
11月下旬頃から予定していますので
また募集かけさせてもらいますね♪
パーティーデコレーションケーキ認定講師講座も
ご希望の方はご連絡お待ちしています☺️
現在募集中のレッスン ※メニューをクリックすると詳細が見れます 10月アイシング1dayレッスン ~アイシング用のつるんとサクサククッキーを~ |