【連載】NIKKEIプラス1の連載記事がWeb公開されました先日NIKKEIプラス1「すっきり生活」のコーナーにて連載がはじまった「料理を科学する」の記事がWebでも公開されました。 第一回のテーマは電子レンジの仕組みと調理のコツ。 料理を科学する 電子レンジ、マイクロ波の性質を知る夏のキッチンの頼れる相棒、電子レンジ。あの箱の中では食材をどう加熱しているのか。科学的視点でおいしく料理する方法を研究する平松サリーさんの新連載。第1回はレンジ活用法だ。料理には様々な科学が関わっている。この連載では、料理をよりおいしく簡単に失敗なく作れるようになるための科学を紹介していこう。電子レンジはマイクロ波という電磁波の性質を利用して食品を加熱する。…www.nikkei.com これから6週間に1回、食にまつわる科学を紹介していきますので、どうぞよろしくお願いします! 追記:NIKKEI STYLEにて記事が無料公開されました(7/11) 電子レンジ、正しく使って解凍上手 低出力モードが鍵|WOMAN SMART|NIKKEI STYLE夏のキッチンの頼れる相棒、電子レンジ。あの箱の中では食材をどう加熱しているのか。科学的視点でおいしく料理する方法を研究する平松サリーさんの新連載。第1回はレンジ活用法だ。料理には様々な科学が関わっている。この連載では、料理をよりおいしく簡…style.nikkei.com
料理を科学する 電子レンジ、マイクロ波の性質を知る夏のキッチンの頼れる相棒、電子レンジ。あの箱の中では食材をどう加熱しているのか。科学的視点でおいしく料理する方法を研究する平松サリーさんの新連載。第1回はレンジ活用法だ。料理には様々な科学が関わっている。この連載では、料理をよりおいしく簡単に失敗なく作れるようになるための科学を紹介していこう。電子レンジはマイクロ波という電磁波の性質を利用して食品を加熱する。…www.nikkei.com
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