【cooking blogs 3】プチクッキング | 沙梨のおなご旅レポート

沙梨のおなご旅レポート

sallyは、トランスです。戸籍上では、男性ですが、ブログでは女の格好しているので、「女性」とさせていただきます。

 ​プチクッキング

​手作りマヨネーズ



​材料

黄身 1個

塩 小1/4

酢 大1/2

植物油 80ml


​作り方

小鉢に黄身、塩、酢を入れ、かき混ぜる。

かき混ぜながら、植物油を少しずつ入れて全て入れ終わったら出来上がり。


​感想

マヨネーズって白いドレッシングという感じですが、私の作ったマヨネーズは黄色っぽかった。😛

米酢ですので、酸味が強かった。でも味は間違いなくマヨネーズですね。手作りマヨネーズは市販のマヨネーズと違って保管が効かないのが欠点かなぁ。簡単なので、作ってみてね。😁