らぁめん 生姜は文化。@巣鴨 | ラーメンと炒飯が大好きです

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2018年7月29日ランチ。
塩生姜らぁめん大盛+味玉。

7月28日オープン。Mannish@神田の姉妹店。Mannish譲りの上質な塩味の生姜らぁめんを提供する店が昨日オープンしたとの情報をキャッチして早速訪問。

透きとおるスープは鶏ベースの出汁、生姜に塩ダレ。あっさり清湯系ながら、生姜と出汁が融合した力強い旨味が感じられて、めっちゃ美味しい。

麺は平打ちの中太麺。麺自体の主張も強いがスープとのバランスが絶妙。

豚肩ロースのチャーシュー は箸でもホロホロと崩れる柔らかさで非常に美味。

スープまで完食してハイレベルな一杯を満喫しました。

醤油生姜ラーメンは青島食堂@秋葉原を代表に都内にいくつか店がありますが、塩生姜は珍しい。

Mannishがバーの間借りのため、昼間のみ営業だったのに対し、この店は昼間に加えて材料切れまで夜営業もありとのことなので、会社帰りにこの店を贔屓にしそうです。