大阪ラーメン 麺匠而今&燃えよ麺助 | ラーメンと炒飯が大好きです

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ラーメンとチャーハンをこよなく愛する、食いしん坊サラリーマンの食べある記録

2018年6月30日。
大阪で食べログ百名店のラーメン店を回る。

「麺匠而今@滝井(食べログ3.77)」では
醤油らーめん。待ち時間なし。

魚介系のスープが旨い。表面の香味油がスープに蓋をして熱々。

全粒粉の中太麺は風味良く、堅めの食感が印象的。

「燃えよ麺助@福島(食べログ3.84)」では
味玉金色貝そば。20人、約一時間待ち。

貝の出汁が全開のスープは上質なお吸いもののようで、めっちゃ美味しかった。

低加水の細麺もスープにマッチ。豚肩ロースのレアチャーシューも香ばしくて美味。

食い倒れの街大阪で人気の2店で流石のクオリティーを満喫出来ました。