あくまでもわたしに合う腸活をしており
誰にでも合うわけではありません
低FODMAP(フォドマップ)で困っている方の
お役に立てればと思い記録しています
◆ 朝食
※写真は以前のものです
餅 1個
餅はレンチン後、
メープルシロップとだし醤油をかけて食べました
◆ 昼食 12時
白米
鮭 塩焼き
目玉焼き 2個
サラダ(キャベツ千切り)
鮭の切り身(冷凍)の原材料は銀鮭と食塩だけ。
冷凍魚の原材料に
だいたいの割合で酸化防止剤が入っていますが
体に合わない酸化防止剤があるんです
全部が合わないわけではありません。
酸化防止剤も種類がいろいろあるので症状が出ないものもある・・・
症状が出ると手の指・足の指が
❶ジンジンして
❷むくみ始め
❸ムチムチになり
❹熱くなります
手の指と足の指だけに症状がでる
わたしだけかしら?
何がどうなってこうなるのかわかりません。
なので原材料名はよくチェックして買っています
◆ 夕食 なし
◆ 晩酌
金麦 1本
キリン本搾りレモン 1本
ビーフンの醤油炒め
白米 100g
お腹が空いたので白米も少し食べました
炭水化物に炭水化物・・・
ビーフンは主食にもなるし
おかずやサラダもできるので低FODMAP食にはありがたいです
以上です