あくまでもわたしに合う腸活をしており
誰にでも合うわけではありません
低FODMAP(フォドマップ)で困っている方の
お役に立てればと思い記録しています
チューハイは、
よく「糖類」と原材料名に書いてあったりしますが…
その「糖類」とはなんでしょうね。
果糖ブドウ糖も入ってる…
そして添加物もたくさん入ってる
そんな中で、
低FODMAPでも
飲めるだろう『チューハイ』を見つけました。
なんと原料は、
果汁とお酒だけ!!!
わたしは問題なく飲めてます
アルコール分 6%
KIRIN 本搾り レモン
原材料名
レモン(イスラエル、イタリア)、ウォッカ
/炭酸
アルコール分6%
超シンプルな材料
ちなみにですが・・・
グレープフルーツは高FODMAPですが、
このグレープフルーツを飲んでも
このピンクグレープフルーツを飲んでも
お腹の不調は出ませんでした。
こちらは、
たま~に飲んでます♪
原材料名
グレープフルーツ(南アフリカ、メキシコ、
その他)、ウォッカ/炭酸
アルコール分6%
原材料名
グレープフルーツ(メキシコ、イスラエル)、
ウォッカ/炭酸
アルコール分5%
以上です