あくまでもわたしに合う腸活をしており
誰にでも合うわけではありません
低FODMAP(フォドマップ)で困っている方の
お役に立てればと思い記録しています
朝食 8時30分
白米 140g
+しらたきのピリ辛煮
+鰹節
+白ごま
昼食 12時
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
めんつゆは、
だし醬油とメープルシロップを混ぜたものです。
そのままだとしょっぱいのでお湯で割って食べます。
キャベツ・ブロッコリーは、
食べ過ぎると高FODMAPになりますので気をつけてください。
油揚げは、
添加物によって高FODMAPになりますので気をつけてください。
十割そば
だし醬油
醤油
おやつ 15時
今のところ
これを食べてお腹の不調は感じません。
夕飯 20時30分
以上です