あくまでもわたしに合う腸活をしており
誰にでも合うわけではありません
低FODMAP(フォドマップ)で困っている方の
お役に立てればと思い記録しています
低FODMAPチャレンジ期から
この米粉でパンを焼いて食べてます。
焼きたては、
フワフワもちもちで美味しい
冷ましても
もちもちしていて美味しい
冷めた後、
食べるときにレンチンで温めても美味しい
結局どの食べ方でも美味しいんです
パン用米粉
ミズホチカラ
★これです↓↓↓↓
原材料名
うるち米(九州産)
作り方も載っています。
焼き上がりはこんな感じ♪
すぐ食べるときは、ちぎって食べてます。
焼き上がり後にパン用ナイフで切ろうとすると
もちもちがすごくて切りにくい・・・
なので、
パンをキッチンペーパーに包んでから
ポリ袋に入れて
冷蔵庫に入れておき次の日に切ります。
冷めてからが切りやすいんです
このホームベーカリーの
米粉パン(グルテンなし)コースで焼いてます
以上です