あくまでもわたしに合う腸活をしており

誰にでも合うわけではありません

 

低FODMAP(フォドマップ)で困っている方の

お役に立てればと思い記録しています

 

 

 

低FODMAPのメニューに困ったときなど

参考にどうぞ♪

 

 

 

 

レンジで簡単 ささみの酒蒸し

 

 

 

 

 

 

 

【材料】
 

 

・鶏ささみ・・・350g

●塩・・・小1

●酒・・・大2

 

 

 

 

 

 

イワキ(iwaki) パック&レンジ グリーン 角型 1.2L KC3248N-G(1個入)【イワキ(iwaki)】

 

 

 

【作り方】

 

耐熱容器にささみを入れ

酒と塩をふりかける

 

 

耐熱容器にフタをして

レンジで600W5分チンする

 

ラップの場合は

ラップをふんわりかける

 

 

レンチン後、そのまま冷ます

 

 

粗熱がとれたら

 

 

フォークや手でささみをほぐす

 

 

ほぐしたら

汁とほぐしたささみを混ぜ合わせる

 

 

出来上がり~拍手

 

 

 

酒のつまみに

image

 

 

ライスパスタやビーフンに

image

 

 

 

耐熱容器はこれを使ってます

 

 

★2018年から愛用してます♪

 

★フタがグレーのもあります

 

★使った塩

 

以上ですバイバイ
 

イベントバナー