あくまでもわたしに合う腸活をしており
誰にでも合うわけではありません
低FODMAP(フォドマップ)で困っている方の
お役に立てればと思い記録しています
低FODMAPのメニューに困ったときなど
参考にどうぞ♪
レンジで簡単 ささみの酒蒸し
【作り方】
❶
耐熱容器にささみを入れ
酒と塩をふりかける
❷
耐熱容器にフタをして
レンジで600W5分チンする
ラップの場合は
ラップをふんわりかける
❸
レンチン後、そのまま冷ます
❹
粗熱がとれたら
❺
フォークや手でささみをほぐす
❻
ほぐしたら
汁とほぐしたささみを混ぜ合わせる
出来上がり~
酒のつまみに
ライスパスタやビーフンに
耐熱容器はこれを使ってます
★2018年から愛用してます♪
★フタがグレーのもあります
★使った塩
以上です