2月になってしまって
節分も立春も過ぎたよぉ。。。
1月にブログに書いておきたいコト山盛りなのに、アカンなぁ。。。
アランチャの中西しゅうこ先生と知り合ってから20年位、お料理での出会いじゃないから。。。?
お教室には4年に1回ずつ姿を現すオリンピックな私
こないだ行ったら、1回すっ飛ばして8年ぶりだった。。。
創作ジュエリー作家の森田由花ちゃんと、いっぺん行こうと言いながら、やっと行けた!
10時半ギリギリに行ったって、私達2番乗り。
パラパラ集まってきて、食べるだけ参加の人もおったりする。。。
何ともゆるい…いえ、大らかなお教室(笑)
この日のメニュー
フルコースディナーやね。
先生のお宅のキッチンで、みんなが取り囲んでワイワイとーーー
私?プチトマトのヘタをとって切りました❣️
アランチャはイタリア語でオレンジ🍊、おうちの外壁も内壁もアランチャ!です。
青のりみたいに混ぜ込んであるのは、桑の葉です。美味しかったぁー❤
私、実はグラタン、ドリアすきなのぉー💗
女子っぽいでしょう??ウフ
豚様の姿が見えませんが、1人分厚い1枚が振る舞われ、お腹パンパン。。。
でも、先生はココナッツオイル使われるから、重くないの!
日本のお出汁も入ってて、お砂糖はなるべく使わずにデーツのシロップ使われてたり、簡単なんだけど奥深い味。
抹茶のような色でしょう?
やっぱり私、好きでした。
で、マルベリーの粉とデーツのシロップ買って帰りました。
何するんやろ??
お茶にするんです、お湯や牛乳入れてー。
ハチミツのかわりにデーツシロップにします。
久々行ったアランチャは、やっぱり美味しいし、先生を始めメンバーが素敵💗
オリンピックと言わず、また行こう!