お一人 パリの過ごした方 5日目 | 桜坂AZULお菓子教室・お菓子工房アトリエ桜坂AZUL

桜坂AZULお菓子教室・お菓子工房アトリエ桜坂AZUL

~福岡市中央区桜坂〜
●オーダーメイドスィーツ
ウェディングギフト、キャディビュッフェ、ケーキポップスタワー
企業様むけオリジナルアイシングクッキー
●レッスン
お菓子と時短料理
●ケーキッポップス
●アイシング



本日もお勉強ショートケーキ

一番楽しみにしていた ル・コルドンブルーでの製菓レッスン。

セーヌ川沿いに移転して 初めてのコルドンはワクワク!
メトロを降りたら エッフェル塔に向かい直進


前回は デモしか参加できなかったぶん 今回はみっちり 習ってきましたしっぽフリフリしっぽフリフリ


今回は 絶品の  エクレア
{BA709EEB-4D5C-441E-B5DD-42B9B7CB63AB}



エッフェル塔にむかって、、、
{17D0BF17-FC1D-418F-BFC9-D6EA0544E519}



早速、厨房へ
{CBBA0C79-1687-4B0F-B0D8-E121314FC49F}



一人ずつ 作業スペースは確保されてます。
電動ホイッパーなどは使いません(^-^;
{83DFBD04-50D5-4F9B-9931-F73B462FFBFB}



まずはシェフのデモからスタート
{25CE5EE0-0EE5-4610-B938-AFF9EB8FED37}




同時通訳で 工程を説明してくれます😊
{C65E5A93-FCEB-4C05-B242-A0B2B36171A9}



そして それぞれ 作業開始!
みんなに遅れないように 作業します。焦らない(笑)
{EF6D4FB0-B284-4B43-83AB-FDC819CE2325}



手間暇かけて エクレアが出来ていきます
{1475751C-60D2-4E84-90AA-405D6B5C641C}




完成〜〜ラブラブラブラブ  かなり絶品でした!
{43687DCD-EF04-4F6D-BAA4-8659EA27644B}




修了証も もらえて感激ニコニコ
シェフと記念撮影💕💕
{7CA62387-75A6-4382-A179-3E83FF1F06D7}




色んな 国から 生徒さんがきてました🎶
{C05AFA62-FB9B-46D8-8750-4EAC203F1ED4}





修了証は 一人ひとり  名前を呼ばれて 手渡しニコニコ
{36685167-10B5-425D-8ECD-F298A1E03740}





充実した 一日となりました。
また 来ますしっぽフリフリしっぽフリフリ
{4FF38384-FEC4-4AEA-A5BE-6ADBBF0E8159}



復習して AZULレッスンにできるよう 頑張りますしっぽフリフリしっぽフリフリ






        ~・~・~・~・~・~・~・
               ◾︎桜坂AZUL   武 陽子◾︎
                お菓子&時短料理教室
cey  japan 認定講師(ケーキポップス)
Sugar Sugar 認定講師(アイシング)
JSA デコカップ認定講師
jrオリーブオイルソムリエ