炊飯器の説明書を見つけて、読んでいたら
すし飯の作り方がのっていて
さっそく炊いてみました
お米3合に、酒大さじ1、すしの目盛で
いざ炊飯開始🌟
炊きあがったら、お米3合に対して
米酢大さじ4、砂糖大さじ2、塩小さじ1で、すし酢を作り
うちわであおぎながら、ご飯ベラでササッと混ぜこみます
モチモチふっくらのすし飯のできあがり
手巻き寿司や、ちらし寿司、のり巻きにも
手羽先入りの、サムゲタンも作ってみました🔰
もち米を使ったら、スープにトロミがでて、計1時間は煮込んだので、お肉はホロホロでした
高麗人参は入っていませんが
生姜とニンニクで、体が温まります
日日是好日🌈
いつもお読みくださりありがとうございます
明日も良い一日を