赤いものを食べて厄よけ | しましまの日記

しましまの日記

風にのってどこまでも
効率重視ダンドリオンな夫、自由が生きがいな小学生娘と地球生活にもまれて生きるスターシードな主婦のなんでもあり〜なブログ☆ミ

いちごとリンゴのジャムを作ってみました🍓りんご



本で読んだレシピ通りに、お砂糖をまぶして、10分くらいおいてから、煮始めました気づき




水分がたくさん出てきてビックリキョロキョロ




本当にジャムになるか、心配していましたが




心配ご無用でした🌟





元気パワーあふれる赤




カリッと焼いた米粉パンに、ジャムをぬって、バニラアイスをのせて食べたら




お家カフェ気分になれますニコニコ




10年に一度の最強寒波




備えあれば憂いなしで、のりきりましょう




日日是好日🌈
いつもお読みくださりありがとうございます照れ
明日も良い一日をキラキラ