カニを食べよう!その1 | 冷蔵庫をあけて

冷蔵庫をあけて

まいにちの中で、思ったこと、感じたこと、好きなこと

などなど・・。

年末のことである。


そういや、カニをまだ食べていないぞ??



そう思い立って、すぐに


カニをオイシックスで注文!


着ましたよ~!


2人では、ちと多い 


タラバ足 2kg!!


冷凍できたカニは、自然解凍するのが大事!


むりくり解凍したら、うまみは半減、身は縮んでカサカサになるのだ。




さ~食うぞ~!


でも、どうやって?



まずは



焼くぞ!  焼きカニだ!
冷蔵庫をあけて



よ~し!


次は~!


鍋だ!

冷蔵庫をあけて



〆の雑炊も堪能し


残った殻は焼いて、煮て、出汁をとった。



カニも・・・いやタラバの足も


タラバ足冥利に尽きると


思ってくれるであろう・・・・・・。



しかし、まだあるぞ。



どおする!