前科までのあらすじ
年末、カニを注文した私たちは
早速、焼きカニと カニ鍋をして、カニに舌鼓を打ったのも
つかの間、
まだ残るタラバ足を、
どのように食すか
課題を残すのであった・・・!
と言うわけで
今回は洋!に迫ってみたいと
このグラタン、実はカニだけでない
途中でカニを入れようと思い立ったから
そもそもの具が
ほうれん草
安納いも
インカのめざめ(ジャガイモ)
えのき
ベーコン
しかし、カニも入れちゃえ~!
そうだ前回の出汁も使いましょお~!
白ワインもあけて、パンも買ってきた!
しかし、写真の通り
多すぎた・・・・。
上のチーズの焼けた部分を中心に食べて
下のほうはそのまま
タッパーに入れて冷蔵庫へ~。
正月あけて
ドリアに変身!
ご飯は、牛乳とホタテの缶詰、塩、胡椒で味付け。
バターを塗った器にご飯を伸ばし
うえからホワイトソース、チーズは2種類。
モッツアレラとパルメジャーノをかけた。
付け合せは
ピーマンのマリネ
香味野菜(セロリ、にんじん、キャベツ、コーン)のスープ。
このドリアのご飯は
ケンタロウさんが
白金台三丁目 という料理番組で
まかないドリアをつくるときのレシピを
参考にした。
簡単!そして!
おいしい!
見事に食べきって
カニを食べきったのであった!
めでたし、めでたし。