全国味めぐり、高知県の郷土料理についての、栄養士のストーンさんの報告の続きです。
今回は、ストーンさんがヒアリングしてきた、ご入居者様の声です。
かつお飯 生姜の香りがいいね。
どろめ汁 だしのいい匂いだね。
ぐる煮 味が薄いけどダシが効いて美味しい。
どろめ汁 名前はすごいけど味は美味しかった。
何でさくら大根だったの?
御飯が少し固かった
どれもこれも美味しかった。
郷土のお料理お口に合いますか?
合うということにしときましょう。
※高知県出身のご入居者様のコメントです。
とても美味しいわ
お出しがいいわ、私お料理やっていたから
ごぼうがもっと柔らかいといいね。これもそうね(わらびの土佐煮)
※写真とご入居者様のコメントはランダムに掲載しました。写真の方のコメントではありません。ご了承下さい。