一昨日の木曜日のおやつは、手作りビワゼリーでした。
美味しそーでしょ。
綺麗でしょー
このビワゼリー、厨房の手作りなんですよ。
本物のビワを使ったんです。
今、ビワは旬ですよね。
旬の味を大切にするさくらの里山科ですから、もちろん本物のビワだってお出しします。
お出しするんですが…
ビワはあまりにも高価なので、さすがにご入居者様全員に4~5個ずつお出しすることは不可能です。
でも、お一人にお一つずつだと、あまりにもさびしいですよね。
という訳で、お一人様お一つの本物のビワを、ビワゼリーにすることにしたんです。
これなら、おやつのスイーツとして、十分ですよね。
旬の物をお出しするために、こんな工夫もしているんですよ。