*真昆布煮*田作り甘酢
*にんじん白菜漬
*ふき味噌むすび(惣菜)
*あらびきソーセージ
(キャベツ、ブロッコリー、マスタード)
これは、お味噌は最少
ほぼ “ふき” の
苦味ばしるオトナ味な
ふき味噌でした。
毎年、一度は作る
ふき味噌でして。
わたしが作るものは
これよりずいぶん
お味噌の割合が多いと
わかりました♪
地物ふきのとうも
そろそろかな?
たのしみ〜♪
主人が好きな
あらびきソーセージ登場〜☆
わたしにとっては
ソーセージより断然
このマスタードが主役〜☆
辛くないマスタードで
マスタードシードそのものを
ダイレクトに味わえる逸品♪
たっぷり盛って
満足です♡
ポメリーの粒マスタードは
思い入れ深い調味料♪
そのむかし
アルバイトしていた
レストランで。
ザワークラウトとともに
正統な腸詰めのソーセージ☆
たちのぼる湯気に
豊かな香りと
その脇には
ポメリーの粒マスタードが
添えられていました。
当時、味見で
はじめて口にしたとき。
マスタードの概念を変えた!
“衝撃” を今も覚えてる〜♪