トマトおでん 〜とろろ昆布をのせて☆ | 桜子♪の日記
沸騰したベジブロスにトマトを沈めて皮むき
トマトをまとめ買いしたときから
コレを作ろうと決めていました
トマトおでん
まだまだ厳しい寒さが続き…
サラダでいただく気にはなれなくて
漬け汁は、お出汁、薄口醤油、本みりん
青菜系おひたしと同じ感じ
煮たったらトマトを浸して火を止めます
冷まして味を浸透させるため1日浸けおきました
再び温め出来上がり
とろろ昆布をトッピングして
お出汁を含んだトマト
ナイフを入れるとホロリ
果肉がお出汁にほどけてトマトジュレのよう
はたまた紅いトマトのお吸物のような
とろろ昆布とマッチ
主人に好評でした
きのう出先で食べたもの
ミミなしトースト&珈琲
トンカツ屋さんで
ヒレカツ&牡蠣フライのランチ
揚げたてがうれしい
ごはんおかわりは自粛しました