にんじん、干し椎茸、お揚げちゃん![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/5699.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/5699.gif)
オリーブオイルで炒めて![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
にんじんが不ぞろいなのは、型抜き後のハンパ分だから![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
お出かけ前夜に常備菜作り![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
帰ってから一品でもあれば、献立がラクだもの![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
気持ちの余裕にも![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jalincochie/16912.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jalincochie/16912.gif)
久しぶりに、ひじき煮![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
乾物ひじきを常時一袋ストックしているのに…
なかなか作れずにいました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jalincochie/16907.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jalincochie/16907.gif)
戻したひじきを炒め合わせたら![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
いつものお出汁に、干し椎茸の戻し汁をたっぷりプラスして![キノコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/070.gif)
![キノコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/070.gif)
お醤油、てんさい糖、本みりん![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
ゆでて冷凍してた落花生があったことを思いだし![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
合わせてみました![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
鍋底に煮汁が残るくらいまで煮つめて![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
味見してないけど大丈夫でしょう![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
お出汁さえちゃんとしてたら![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
大きく失敗することはないから![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
最近は、特に干し椎茸を多用してて![キノコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/070.gif)
![キノコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/070.gif)
煮物には、戻し汁を使うのが定番![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
お出汁の相乗効果は、わたしの味方です![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
主人が、ずっと苦手だった干し椎茸を克服できて![ウサギ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/013.gif)
![ウサギ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/013.gif)
ほんとうに良かった![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
今シーズン初の新玉ねぎスライスは![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
ブロッコリースプラウトとミックスして花鰹、ぽん酢で![](https://emoji.ameba.jp/img/user/tr/truth-14/17048.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/tr/truth-14/17048.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
主人にはインスタント中華スープも![ウサギ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/013.gif)
![ウサギ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/013.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ](http://food.blogmura.com/ouchigohan/img/ouchigohan125_41_z_sakura.gif)