中途半端に残った水なす
オイルごとツナ、お酒、お醤油、きび糖
田舎暮らしの特権でしょうか
日替わりで 代わる代わるお野菜をいただきます
この日は、水なす
そのまま お刺身でいただいた後
わずかに残った水なすと
これまた別メニューで使って 少し余ったツナとで
簡単にサッと煮ました
片づけついでに
すべて合わせてサッと
ツナと煮るのは初めてでしたが
そこは、オイルと相性の良いなす
適当なのに美味しかったです
「田舎あるある」としては
自家菜園している人が多いからでしょうか
わたしのように、どんな野菜でもウェルカムな人って
意外に重宝がられるようです
とても有り難い環境
焼きそば、枝豆など
パワフルな酸味は、この時期ならでは
りんごは、毎朝の日課です
黄金色に染まりゆく田んぼを尻目に
今日から夏旅 第3弾
またもや海をめざします
今シーズンは、神がかり的にお天気に恵まれていて嬉しい
今回は特に背面を綺麗に焼いて
仕上げようと思ってます