半解凍したおからを粉砕しつつ炒ります
確かに似てるなと
卯の花に
咲くのは夏のはじめ頃
干し椎茸、ニンジン、お出汁、お醤油、きび糖、本みりん
枝豆の季語は、秋なんですって
夏旅中です
お昼は、廻るお寿司へ
しっとり感を残して
椎茸の戻し汁がポイント
大豆加工品の中で…
おからが1番好きです
お豆腐の美味しさを、未だによくわかってないかも
夏旅中です
また始まりは「おむすび屋さん」から
とろろ昆布が おそろい
でも具は違ってて、主人は佃煮昆布でダブル昆布
わたしは梅
地元ネタおすすめ5貫盛
生さば (写真奥) ゴリゴリ歯ごたえで美味
ふくらぎ鉄火
どんより曇り空
だけど食後、泳いだよ〜
晴れ間もあったしね