隅田川の川べりはお散歩にはもってこい。
しかし、川面を渡る風が冷たくて、長居は厳しい季節になってきました。
さて、このあとは・・・・・
築地でお寿司ランチもいいですが、今日はちょっと目先を変えて・・・・
聖路加国際病院⇒築地警察署⇒亀井橋を渡ったあたりで、脇道をうろ
うろ。
今日のランチはここ・・・・・
ランチは、A B Cの3種類。
一番軽い、Aコースにしました~。
①味
上にかかっているのは、自家製のバジルオイルだそ
うです。
なんだかおどけた顔のようにも見えます・・・・・
スープを口に入れてみると・・・・・
あらびっくり、ベーコンとカリフラワーの粒々がはいって
ます。
これ、意外でした。
バジルオイルがいい香りがしている気がするのですが、
ポタージュといっしょにいただくと香りが軽減してしまう
ような・・・
このバジルオイル、別添でパンにつけたりして、シンプ
ルに味わってみたい気がします。
万一カレーが苦手な人でも、抵抗がないくらいのやさしい
感じ
しかし、お魚は全体にちょっとアツアツ感が低い・・・・
う~ん、残念
お野菜はいい具合のあつあつ、出来立て感
火の通り加減もよく、歯応えもほどよく~
②ボリューム 軽いです
こちらのコースには、パンが一切れ。
大食い気味の私は、オードブルとスープのコースにすべき
だったかも~
③CP スープ、メイン、パン、コーヒー(紅茶)のこちらのAコースは
1500円
④接客 シェフともう一人の男性と2人で切り盛りしていらっしゃいま
した。
お店が混み合ってくると、お二人ともフル稼働状態。
お代わりのパンを頼むのがはばかられてしまいました~。
結局、断念
⑤居心地 店内はこんな感じ
2方向に窓があって、外からの光が入って、明るい店内
入り口のドアからまっすぐカウンターまで通路になってい
て、その左右にテーブル席。
カウンター席は、厨房とダイレクトに接しているので、落
ち着いて・・・・・という訳にはいきませんが、テーブル席
はなかなか居心地がよさそうです
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