おいもが美味しい季節です~
なかでも、サツマイモ
焼きイモ、干しイモ、芋けんぴ、さつまいもチップス・・・・・
焼いても、干しても、揚げてもおいしい逸材
そんなさつまいもの新たなおいしさと出会ってしまいました~
熊本県
芋屋長兵衛 の
いきなり団子
※いきなり団子は、熊本の郷土名物のひとつだそうです。
生のさつまいもとあんを団子の皮でくるんで、蒸しあげたお菓子
①味
よもぎ
小豆の粒あんがさつまいもともよく合います~。
よもぎ風味がほんのり。
黒糖黄粉
黄粉のあんとさつまいもがしっくり馴染みます。
紫イモ
紫イモとさつまいもが、おいも同士おいしいハーモニー
②ボリューム なにせ、さつまいもがど~ん
しっかりお腹がいっぱいに・・・・・
ボリュームたっぷり。
③CP 1個126円
お手頃価格です
リピートポイント
①さつまいもがそのままど~んと入った素朴なおいしさ。
②皮とあんの、いろいろなバリエーションが楽しめること。
③お手頃価格
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