次女はちょっと 

変わっていて


ハンバーグがそれほど

好きではない



びっくりドンキーに

行っても


信じられないことに

ハンバーグを食べない



それでも

私が作るハンバーグは

好きだと言う

(嬉しいことを言うよね🥺)



私が作るハンバーグは

特別なものではなく

ごく普通のもの



飲食店のハンバーグを

好まないことから


マックのハンバーガーも

食べない次女



赤ちゃんの頃から

味に敏感で


レトルト食品の味が

苦手である



手抜きをして

レトルト食品を与えると


ひと口食べただけで

そっぽを向いたものだった



我が家は基本

肉と野菜は

国産のものを食べる



カレーライスや

ハヤシライスに

たまに外国産の牛肉を

使うことはあるが


それ以外は

少し値段が高くても

国産を買っている


なので

ハンバーグに使うひき肉も

国産のものだ



もしかして次女は

国産と外国産の

違いがわかる子なのか⁇



ハンバーグは

ママが作ったものがいい

というのは


それ以外理由が

見当たらないのだが…




今夜はハンバーグ