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「ハウス食品×レシピブログ」の
モニターコラボ企画
「ねりスパイスが決め手のレシピ」に
参加中です
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*レンジ用圧力鍋使用
*レンチン15分
*アレンジ自在
*煮汁は オールマイティ 豚でも 鶏でも
*煮汁も余すことなく使いましょう
秋の風物詩
運動会が近くなると
お弁当に 何を作るか 頭の中ぎグルグルだ〜
特に
今年は PTAのお手伝いで
朝 決まった時間までに行かないとだから
前の日の下準備が必要だ〜
お肉メニューは 決まって 唐揚げ!
もう一つ
お弁当用でも 晩御飯用でも良いかなぁと思って
レンジ用圧力鍋で 久々に 豚の角煮 作った〜
レシピを掲載したかどうか
分からなくなっちゃったから
今日の レシピを載せちゃいます
今回は
風味付けに ハウスおろし生にんにく<お徳用>と
しっかりとスパイスを入れます
材料
鶏むね肉・・・1枚
塩(下味用)・・・適量
煮汁
水・・・300cc
醤油・・・100cc
三温糖・・・大さじ2
風味・スパイス
ハウスおろし生にんにく・・・2〜3cm
八角・・・2個
丁子(クローブ)・・・3粒
作り方
下ごしらえ
鶏むね肉に塩をふり下味をして
15分以上置いておく
①レンチン
レンジ用圧力鍋に鶏むね肉と煮汁の材料
にんにくとスパイスを入れ 蓋をして
600wで5分レンチンする
ひっくり返して 蓋をして更に5分レンチン
出来上がり〜
1枚目は 先日の
焼きそばつけ麺の具にしました
カレーに乗せて 具にしたり
自家製ミニ食パンで
朝のサンドイッチにしたり
アレンジして 子供達のご飯も簡単!
気合いを入れて
お弁当案の絵まで描いたんだけど
台風24号で 延期や〜!!
購入した食材は 普段のご飯へ^_^
豚の角煮丼にして美味しかったよ〜
残った煮汁も 無駄なく使えます
さてさて
運動会延期の為の三連休
台風も去ったし 家にいるより出掛けよう〜