たくさんのブログの中から
ご訪問頂き
本当に有難うございます
毎日の
こどもごはん 手作りのお菓子
出会った美味しいもの
こどもとワンコのエピソードなどを
ご紹介しているブログです
「ハウス食品×レシピブログ」の
モニターコラボ企画
「ねりスパイスが決め手のレシピ」に
参加中です
***********
*潰して成形して焼くだけ
*揚げ焼きだから 油は 少なくて良い
肉じゃがを作る時に たっぷり作って
リレーレシピで 別のお料理にしちゃう
久々にコロッケした〜
モチモチ食感の
揚げないコロッケのレシピは コチラ → ★
子供も喜ぶ
揚げないコロッケボールのレシピは コチラ → ★
揚げないコーンたっぷりコロッケは コチラ → ★
こちらのレシピは 『キナリノ』さんにも
掲載して頂きました → ★
どのレシピも 少しずつアレンジして
変えています
今回は
お肉屋さんのコロッケのように
柔らかいコロッケにしたかったの
今回は
ハウス様からモニタープレゼントの
おろし生にんにく<お徳用>を入れて
にんにくをきかせます
材料 2〜3個分
残った肉じゃが・・・180g
ハウスおろし生にんにく<お徳用>・・・2cm
牛乳 または 煮汁・・・適宜
*成形できるくらいの柔らかさまでの量
コーン缶・・・30g
鶏ガラスープの素・・・少々
味調整
塩胡椒・・・適宜
薄力粉(衣代わりに)
作り方
①タネ
残った肉じゃがを フォークなどで潰したら
牛乳を入れてタネを 柔らかくする
具や調味料で 味を整え 形を作り
小麦粉を付けて フライパンで揚げ焼きし
外側に カリッと焼き色をつけたら
出来上がり〜
できれば 家で作りたいなぁ^_^
なので リレーレシピを活用しよう〜