ご訪問頂き
本当に有難うございます
いいね フォロー お気に入り
つくレポ コメントなど
毎日の励みになっています
*********
*多目に作った肉じゃがリメイク
*潰して混ぜて焼くだけ
*片栗粉でモチモチ調整
レンジ用圧力鍋で
こんにゃく入り肉じゃがを作ったの
わざと多目に作ったから
余った分をリメイクに♫
ジャガイモと人参少しで150gあれば
可愛いサイズのコロッケが
3つもできた〜♡
卵液や粉をつけたり
バッター液をつけたりの手間を省いて
パン粉だけをつけて揚げ焼き♡
充分 コロッケでしたよん♫
《レシピです》
材料 縦7cmの小判型 3つ分
●ジャガイモ+人参・・・150g
*人参は1/4以下が理想
●塩(味付け用)・・・ひとつまみ
●片栗粉・・・小さじ1
パン粉・・・適宜
作り方
①生地を作る
ジャガイモと人参をフォークで潰す
●印をすべて混ぜ
3つの小判型にする
*中の空気を抜く
②揚げ焼きする
①にパン粉をつけて
フライパンにサラダ油(分量外)を
大2〜3入れて 両面を揚げ焼きにする
油が足りなかったら足す
両面が美味しそうな色に焼けたら
出来上がり〜
粘りが出て
ジャガイモ餅のような
モチモチ食感に♫
美味しかった〜
やめられまへん〜![](https://emoji.ameba.jp/img/user/tk/tkr3-nana/4571319.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/tk/tkr3-nana/4571319.gif)