ご訪問頂き 
本当に有難うございます


毎日の 
こどもごはん 手作りのお菓子
出会った美味しいもの
こどもとワンコのエピソードなどを
ご紹介しているブログです


毎日のイイね フォローを
本当に 有難うございます^_^
生きる糧になっています


**********


*1分でできる
*メッチャ簡単
*前菜 おつまみ 箸休めにも
{DD2CBB5D-A459-4216-8030-633D07C5A23F}

韓国料理
最近は 韓国料理店には 時々しか行かないけど
韓国料理 大好きだから
家でも 時々 作るよ


牡蠣のチゲスープのレシピはコチラです → 
{EA170FE4-46F9-4127-B964-24C90C93861F}

豚肉のチゲスープのレシピは コチラ → 
{0266F3F9-2795-4E7B-B946-F825E792F3B8}

そして
子供達に お野菜を沢山食べて欲しい時に
作るのが コチラ
ビビンバ
{C881F3F7-3DA6-4E98-80F6-D10DCB072BD8}

自宅にある野菜で ナムルを作って
キムチやお肉と一緒に
ご飯に乗せて食べますよ〜


我が家の定番で 子供達も大好きです


色々なナムルを作ってるけど
先日 
韓国料理店で 初めて出会ったのが
ワカメのナムル〜


メッチャ美味しくて〜
すぐ 作っちゃった


生わかめの時期には
絶対 作りたい1品になりましたよー


生わかめがあれば1分で作れて最高!


材料 2〜3人分
生わかめ・・・50g
塩・・・少々
鶏ガラスープの素・・・少々

ごま油・・・少々

作り方
生わかめをさっと洗ったら
キッチンバサミで一口大に切り 水気を絞る
*拭き取らずに絞るだけ


塩と鶏ガラスープの素を振り全体に味付けする
*固形分を溶かしながら 全体に和える


ごま油をかけて 全体を混ぜたら
いりごまを振りかけて混ぜて


出来上がり〜
{2CAA5054-6C15-4B22-BD45-3C77B5B8248C}

鶏ガラスープの素にも塩分が含まれているから
塩の量に気を付けて〜


乾燥わかめなら いつでも作れるけど
生わかめの季節には 是非 食べたい


ビビンバのナムルの品数が増えて嬉しい〜^_^



クックパッドでの過去レシピは コチラ → 
(ID : さくらのおウチごはん )




上矢印
お手数ですが
1日1回の投票をして頂くと
ランキングに反映されます

下矢印



Instagramはコチラ →♪♪♪

( sakurakitchencafe )   


フォローしてくださる方
お気に入りにしてくださる方
いいねしてくださる方
コメントくださる方
つくレポ頂いている方
本当に有難うございます
生きる糧になっています


 いつも 応援  有難うございます