ご訪問頂き 
本当に有難うございます


毎日の 
こどもごはん 手作りのお菓子
出会った美味しいもの
こどもとワンコのエピソードなどを
ご紹介しているブログです


毎日のイイね フォローを
本当に 有難うございます^_^


***********


*かけてもつけてもお好みで
*具がタップリだと嬉しい
*缶詰で時短
*おひとり様ごはん にも キッズにも
{FDF9091E-77EB-4A26-B7C4-5011D3D3585A}

昨日のオヤツ
昨日作ったクッキーサンドは
子供達もメッチャ気に入って食べてくれて
良かった〜


手作り 
キャラメルクリームクッキーサンドの記事は 
コチラです → 


今度は
違うクリームを挟んで作ってあげたいな


暖かくなったらヒヤアツ
寒い時には アツアツの麺が美味しいけど


最近は 暖かい日も多くて
アツアツを変えて



スープは アツアツでも
麺は 冷たくして ヒヤアツにすると
丁度良く食べられる^_^


子供達も 食べやすい温度だしね^_^


缶詰使用で時短になり
旨味も倍増するので
具をたくさんにして楽しみました


今回は
揖保乃糸があったので 
そうめんの麺で頂きましたが
うどんでも蕎麦でも合うと思う^_^



材料 2〜3人分
だし汁
水・・・400cc
和風顆粒だしの素・・・小さじ3〜4
醤油・・・60〜70cc
三温糖・・・ふたつまみ

鯖缶・・・1缶
きのこ・・・好きなだけ
白ネギ・・・好きなだけ


作り方
つけ汁を作ってから 麺を茹でます

①つけだれを作る
鍋にだし汁の作り方を入れ沸騰したら
具を入れて 一煮立ちさせる

味を整えたら 器に盛り付ける


②麺を茹でる
好みの硬さに麺を茹でたら
流水でもみ洗いしてコシを出す

面倒でなければ 
一口分ずつ器に盛り付けると
食べやすい


出来上がり〜
{9F410F3A-73C3-4999-B4B1-D78AED875F3A}

初めは
私の お一人様ごはんに作ったんだけど
あまりにも気に入ったので
子供達の分も作っちゃいました


味変には
ごま油も良いし
私は辛いのが好きだから ラー油や七味も◎


しばらく 楽しめそうです^_^


クックパッドでの過去レシピは コチラ → 
(ID : さくらのおウチごはん )


上矢印
お手数ですが
1日1回の投票をして頂くと
ランキングに反映されます
下矢印



Instagramはコチラ →♪♪♪

( sakurakitchencafe )   


フォローしてくださる方
お気に入りにしてくださる方
いいねしてくださる方
コメントくださる方
つくレポ頂いている方
本当に有難うございます
生きる糧になっています


 いつも 応援  有難うございます