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*仕込んでおけば 調理時間は3分?!
*お肉やわらか
*子供も大好き
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ケーキが食べたくて
朝から仕込んで やっとオーブンで最後の焼き


食べるのが楽しみだな〜っ


金曜日だし^_^


そんなこんなで
記事を書くのが遅くなってしまいました


お肉を炒める時間だけ!
一昨日は 南極観測隊シリーズの
包まない皮なしシュウマイのご紹介しました

記事はコチラです → 


今日は
柔らかトンカツです


お肉は しゃぶしゃぶ用の薄切り肉で
片栗粉をまぶして 柔らかく炒めて


揚げる代わりに
炒ったパン粉をかけるだけ


肉の下ごしらえと
パン粉の下ごしらえをしておけば
お肉を炒める時間だけ!


材料 一皿 3〜4人分
豚肉スライス・・・300g
塩胡椒(肉下味用)・・・塩2〜3g 
水・・・大2(約30cc)
片栗粉(肉にまぶす用)・・・適宜

サラダ油・・・大1

調味
トンカツソース・・・大3〜

トッピング
パン粉(多目の量)・・・約大10
サラダ油・・・大1

作り方
下ごしらえ
ビニール袋に 肉を入れ
塩胡椒と水を入れて下味をつけておく

サラダ油とパン粉をフライパンに入れ
弱火〜中火でキツネ色になるまで
ヘラで混ぜながら炒る

①炒める
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下味をつけた肉の全体に 片栗粉をまぶす

フライパンにサラダ油を入れて予熱し
表面に焼き色がつくように
混ぜながら炒める

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焼き目がついて 全体が白くなったら
トンカツソースを入れ 全体に絡める

②仕上げ
①を皿に盛り付けたら
上に炒ったパン粉を乗せて

出来上がり〜
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パン粉は
たっぷりかけると美味しいから〜
お好みで
ソースやパン粉を追加でかけて〜◎


子供達も気に入っているから リピ確定!


チビ太も食べられて良かった^_^



クックパッドでの過去レシピは コチラ → 
( ID : さくらのおウチごはん )


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