ご訪問頂き
本当に有難うございます
毎日の
こどもごはん 手作りのお菓子
出会った美味しいもの
こどもとワンコのエピソードなどを
ご紹介しています
理研ビタミン様 × レシピブログ様の
「わかめスープを簡単アレンジ
ちょいたしアレンジレシピコンテスト」に
参加中です
毎日のイイね フォローを
本当に 有難うございます^_^
*********
*インスタントスープをアレンジ
*一手間かけたスープご飯
*子供も大好き
*受験生の夜食に
*お酒のシメにも
インスタント商品のある生活
ちょい足しシリーズ
楽しくなって来ました〜
なるべく手作りで〜と思って生活しているけど
市販の品に助けてもらえることが多々あります
お友達のおウチでも
結構 インスタントを食べてるみたい〜と聞いて
ちょっと 気が楽になったり^_^
私も インスタント大好きだし^_^
これからも
工夫していきたいと思います
前回は
チビ太のリクエストで
理研ビタミンの『焙煎ごまスープ』を使って
簡単担々麺にしました
理研ビタミンの
『焙煎ごまスープ』で簡単担々麺 → ★
今回は
兄ちゃんのリクエストの ご飯系
『わかめスープ』+ ごま油のちょいたしで
ミニ焼きおにぎりのスープご飯
材料 1人分
理研ビタミンの『わかめスープ』・・・1袋
熱湯・・・180ml
ちょいたし
ごま油・・・少々
細ネギ・・・少々
ミニおむすび
ご飯・・・お好みで
塩・・・適量
作り方
①ミニおむすび
ご飯を一口サイズのおむすびにして
軽く塩をふる
トースターの天板にアルミホイルを敷き
薄く油を塗ったら ミニおむすびを乗せて
10〜15分 焼き 表面に軽く焼き色を付け
ミニ焼きおむすびを作る
*時々 返して 全体に焼き目を付けたい
②スープ
焼きおにぎりを作っている間に
スープを作る
スープが出来たら ごま油を入れる
③仕上げ
②にミニ焼きおむすびを入れて
ネギを散らして
出来上がり〜
受験生のお夜食や
呑んだ後のシメにもオススメです
クックパッドでの掲載は コチラ → ★
![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
お手数ですが
1日1回 ポチッと応援
有難うございます
ランキングに反映されます
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
Instagramはコチラ → ♪♪♪
( sakurakitchencafe )
フォローしてくださる方
お気に入りにしてくださる方
いいねしてくださる方
コメントくださる方
つくレポ頂いている方
本当に有難うございます
生きる糧になっています
いつも 応援 有難うございます♡
色々なレシピが 紹介されています
是非 覗いてください
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)