梅ジャム! | さーやの庭
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梅ジャム。
一晩冷凍した梅をそのまま、お砂糖とコトコト煮る。
常温のものより早く火が通って時短になる!
私はこのジャムづくりの過程の
お砂糖が溶けていき、
梅がほろほろほぐれていくのがとても好き。
甘酸っぱい香りが部屋いっぱいに溢れて
ちょっと暑いキッチンも香りで涼しくなる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210610/09/sakuradiarysakura/e4/cd/j/o0810108014955140766.jpg?caw=800)
そして完成!!
早速ヨーグルトにいれたり、パンにつけてみたり。
先日の梅ジュースも完成したので
子供たちと最初のいっぱいをいただきまーす!
暑かったこの日だけあって
スッキリ美味しく頂けました♫
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