ストックおかず かぼちゃとツナのケチャップソース炒め | さーやの庭

さーやの庭

音楽、舞台、子育て、食べ物、旅行のこと
大切な家族や友達、出会った人たちのこと
私の庭にはたくさんの話の花が咲いてまーす!


かぼちゃって結構あまるよね。
なのでこのストックおかずもESSEさんのレシピでみつけた!


photo:01



カボチャとツナのケチャップソース炒め
1 2cm角に切ったかぼちゃをサラダ油をひいたフライパンで中火で炒める。
2 全体に火がまわったらフタをして2分したらツナを汁ごと、
トマトケチャップ大2、ウスターソース大1をいれ炒めあわせる。
3 粗熱がとれたら冷蔵庫で保存。


冷えててもおいしくいただけておすすめ。
なによりかんたーん。

iPhoneからの投稿