ストックおかず 和風コールスロー | さーやの庭

さーやの庭

音楽、舞台、子育て、食べ物、旅行のこと
大切な家族や友達、出会った人たちのこと
私の庭にはたくさんの話の花が咲いてまーす!

ストックおかずのおかげで助かる冬の主婦!!
またしても過去のESSEさんのストックレシピをいくつかやってみる。

photo:01



和風コールスロー

1 千切りにすらキャベツに塩をふってもみ、しんなりしたら水気を切る。
2 マヨネーズ大1、のりのつくだ煮大1、柚子胡椒小1/2をキャベツにあえる
3 保存容器にいれ冷蔵庫で保存!

これは簡単!!な上に和食中心の我が家には
コールスローといっても和風があう!

それものりの佃煮って好きだから
ついつい箸がとまらなくなる。


iPhoneからの投稿