<小海老のさつま芋包み>
・材 料(6人分)
さつま芋 250g 小海老 100g 魚のすり身 50g
卵白(塗り用) 1個分
・作り方
1.海老は背ワタ取り、殻を剥いて1センチ位に切り、魚のすり身と混ぜ合わせ、
塩、胡椒する。
2.さつま芋は皮を剥いて薄切りにして、それを更に細かい糸切りにする。
3.ラップに2)を並べて、卵白を塗り1)を6等分にしたものを乗せて
しっかり包んで冷蔵庫で休ませる。
4.3)を160~170度の油で揚げる。
5.お好みでトマトソースで頂いたり、ドレッシングでもOK!
青い物を添えてくださいね
*小さいボール状にしてお弁当にもね
今回はフライパンでじっくり焼きました