今回、
パン作りを、
しようと、考えてましたが、
やはり、
主人が、「冷たい物が良い」と、
言うので、
レアチーズケーキを、
作りました![]()
ラズベリー、
ストロベリーが、
有ったので、
冷凍庫整理も、兼ねて、
使い切りました![]()
ベリーは、
解凍して、
フードプロセッサーに、
かけて、
ピューレに、して置きます![]()
では、
一緒に、作って行きましょう![]()
材料
クリームチーズ 80g
グラニュー糖 20g
生クリーム 100cc
ベリーベリーペースト 60g
牛乳 200cc
(内、50ccは、温める)
マリーム 50g
粉ゼラチン 5g
水 50cc
ビスケット 適量
牛乳 適量
ハチミツ 適量
レモン お好みで
ブルーベリー お好みで
作り方
①
ジプロックに、
ビスケットを、入れ、
麺棒で、砕き、
牛乳、蜂蜜を入れて、
硬さを、調節します。
②
型に、敷き詰めます。
冷蔵庫で、
冷やし固めます。
③
クリームチーズを、
常温に、戻し、
グラニュー糖を、混ぜます。
④
生クリームを、
混ぜます。
⑤
ピューレ状にした、
ベリーベリーを、
混ぜます。
⑥
牛乳200ccの内、
50ccを、
温めて、
水に、ふやかした、
粉ゼラチンを、
混ぜて、溶かします。
⑦
残りの、牛乳と合わせ、
ボウルに、
注ぎ、合わせます。
⑧
型に、
流し込みます。
⑨
冷蔵庫で、
6時間、
冷やし固めます。
⑩
お好みで、
レモン、ブルーベリーを、
トッピングします。
「♡マリーム&ベリーベリーの
レアチーズケーキ♡」![]()
レモンを、乗せると、
ピンク色に、
変色します![]()
一人分、
大きいでーす![]()
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甘酸っぱさが、
堪りません![]()
今回は、
急遽、
レアチーズケーキにしましたが、
次回は、
パンにも、
挑戦したいと思います![]()
あ、
でも、
予定は、未定ですから~![]()
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※ 追記
ベリーが、
もっとあったら、
パンに、
挑戦してたんだけどなぁ~![]()
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