♡マリーム&ベリーベリーの レアチーズケーキ♡ | ♡さくらの、マリーム・ブレンディを使用した、パン・スィーツのレシピ♡&♡オラクルな日々♡

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♡AGFの、マリーム・ブレンディを使用した、スィーツ・パンのレシピです♡
♡オラクルカードリーディングも、時々・・・♡

 

今回、

パン作りを、

しようと、考えてましたが、

やはり、

主人が、「冷たい物が良い」と、

言うので、

レアチーズケーキを、

作りましたいちご

 

ラズベリー、

ストロベリーが、

有ったので、

冷凍庫整理も、兼ねて、

使い切りましたカクテルグラス

ベリーは、

解凍して、

フードプロセッサーに、

かけて、

ピューレに、して置きますいちご

では、

一緒に、作って行きましょうカクテルグラス

材料

クリームチーズ           80g

グラニュー糖            20g

生クリーム             100cc

ベリーベリーペースト       60g

牛乳                200cc

(内、50ccは、温める)

マリーム              50g

粉ゼラチン               5g

水                 50cc

ビスケット              適量

牛乳                 適量

ハチミツ               適量

レモン             お好みで

ブルーベリー         お好みで

作り方

 

ジプロックに、

ビスケットを、入れ、

麺棒で、砕き、

牛乳、蜂蜜を入れて、

硬さを、調節します。

 

型に、敷き詰めます。

冷蔵庫で、

冷やし固めます。

 

クリームチーズを、

常温に、戻し、

グラニュー糖を、混ぜます。

 

生クリームを、

混ぜます。

 

ピューレ状にした、

ベリーベリーを、

混ぜます。

 

牛乳200ccの内、

50ccを、

温めて、

水に、ふやかした、

粉ゼラチンを、

混ぜて、溶かします。

残りの、牛乳と合わせ、

ボウルに、

注ぎ、合わせます。

 

型に、

流し込みます。

冷蔵庫で、

6時間、

冷やし固めます。

 

お好みで、

レモン、ブルーベリーを、

トッピングします。

 

「♡マリーム&ベリーベリーの

レアチーズケーキ♡」ラブラブ

レモンを、乗せると、

ピンク色に、

変色しますさくらんぼ

 

一人分、

大きいでーすさくらんぼさくらんぼさくらんぼ

甘酸っぱさが、

堪りませんドキドキ

今回は、

急遽、

レアチーズケーキにしましたが、

次回は、

パンにも、

挑戦したいと思いますいちご

あ、

でも、

予定は、未定ですから~さくらんぼさくらんぼさくらんぼ

 

※ 追記

ベリーが、

もっとあったら、

パンに、

挑戦してたんだけどなぁ~ぶどうぶどうぶどう