♡マリーム&ブルーベリーのパン♡ | ♡さくらの、マリーム・ブレンディを使用した、パン・スィーツのレシピ♡&♡オラクルな日々♡

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♡AGFの、マリーム・ブレンディを使用した、スィーツ・パンのレシピです♡
♡オラクルカードリーディングも、時々・・・♡

 

ブルーベリーが、

中途半端に、

余ったので、

マリーム&ブルーベリーの、

パンを、

作りましたいちご

ホント、

80gしかなく、

ピューレにしたら、

70gしか、

ありませんでしたカクテルグラス

でも、

侮れず、ブルーベリー、

しっかりと、

色付いてますいちご

何と言うか、

ジーンズ色の、

青いパンはてなマークはてなマークはてなマーク

いえいえ、

ブルーベリーの、色素ですカクテルグラス

では、

一緒に、作って行きましょういちご

材料

強力粉              155g

塩                   2g

砂糖                  10g

マリーム               20g

ドライイースト            3g

無塩バター             10g

溶き卵               15cc

ぬるま湯              15cc

ブルーベリーピューレ       70g

作り方

 

溶き卵を、

別の器に、

取り分けて置きます。

ブルーベリーは、

解凍して、

フードプロセッサーにかけ、

ピューレ状にします。

【コツ】

ブルーベリーは、

多めに、解凍しましょう。

これは、

80gを、フードプロセッサーに、

かけたら、

70gに、なりました。

 

ボウルに、

強力粉、塩、

砂糖、マリーム、

ドライイーストを、

入れます。

 

ブルーベリーに、

ぬるま湯を、加え、

40℃に、

温めて置きます。

溶き卵と、

先程の、ブルーベリーピューレを、

一気に、流し込みます。

一塊になるまで、捏ね、

バターを加え、

更に捏ね、

生地が、よく伸びるまで、

充分、捏ねます。

 

40℃のオーブンで、

40分、

1次発酵をさせます。

ガス抜きをして、

計量し、

8等分します。

 

丸め直し、

ベンチタイムを、

10分、

置きます。

 

ガス抜きをして、

丸め直し、

中央に、

ハサミを、

十字に、入れます。

40℃のオーブンで、

40分、

2次発酵を、行います。

 

180℃の、

オーブンで、

12分、

焼き上げます。

 

「♡マリーム&

ブルーベリーのパン♡」ラブラブ

ブルーベリーの、

色が、

そのまま出てますー汗汗汗

血色が、悪いので、

粉糖を、

振りかけましたさくらんぼ

味は、

甘くて、美味しかったですさくらんぼ

 

端から端まで、

青々青さくらんぼ

 

でも、

見た目のわりに、

さくらんぼ甘ーいさくらんぼ

美味しく、頂きましたむらさき音符ブルー音符むらさき音符

クセになる、

お味だったので、

ベリーでも、

作ってみたいですさくらんぼ

 

※ 追記

次回は、

ベリーベリーのパンを、

作ろうかなぁ~ぶどうぶどうぶどう