♡マリームココアシュガー♡ & ♡マリームココアロールパン♡ | ♡さくらの、マリーム・ブレンディを使用した、パン・スィーツのレシピ♡&♡オラクルな日々♡

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♡AGFの、マリーム・ブレンディを使用した、スィーツ・パンのレシピです♡
♡オラクルカードリーディングも、時々・・・♡

 

今回は、

賞味期限の迫った、

ココアパウダーを、使って、

マリームココアシュガーと、

ココアロールパンを、

作りましたいちご

マリームココアシュガーは、

応用が、効くので、

是非、

作り置きしておいて、

下さいねカクテルグラス

まず、

ココアシュガーを、

作りますいちご

 

グラニュー糖 2 に対して、

ココアパウダー 1 を、

使います。

これを、良く混ぜて置きますカクテルグラス

そして、

マリームココアシュガーを、

作って行きましょういちご

 

マリームと、

ココアシュガーを、

同じ比率で、

混ぜ合わせますカクテルグラス

 

「♡マリームココアシュガー♡」ラブラブ

たっぷり、

60gを使って、

マリームココアロールパンを、

作りますよいちご

材料

強力粉              150g

砂糖                10g

塩                   3g

無塩バター            10g

牛乳               100cc

マリーム              30g

ドライイースト            3g

マリームココアシュガー     60g

パウダーシュガー         適量

作り方

 

ボウルに、

強力粉、砂糖、

塩、マリーム、

ドライイーストを、

入れて、混ぜます。

35℃に、温めた、

牛乳を、入れて、捏ねます。

一塊に、まとまったら、

バターを加え、

更に、捏ねます。

 

綴じ目を、下にして、

40℃の、オーブンで、

40分、

1次発酵させます。

 

1次発酵が、終わったら、

ガス抜きをして、

計量します。

 

2等分し、

10分、

ベンチタイムを、置きます。

 

麺棒で、

15cm×15cmの、

大きさに、

伸ばします。

 

マリームココアシュガーを、

たっぷり、

振りかけます。

【コツ】

惜しみなく、

振りかけて下さいね。

 

手前から、

クルクルと、

巻いて行きます。

包丁で、

4等分します。

もう1枚も、

同じ様に、作ります。

 

切り口を、上にして、

カップに、

入れます。

40℃の、オーブンで、

40分、

2次発酵させます。

 

180℃の、オーブンで、

14分、

焼き上げます。

 

「♡マリームココアロールパン♡」ラブラブ

もう、

マリームココアシュガーが、

チョコの様に、

しっとりしてますさくらんぼ

でも、

生地は、ふんわりドキドキ

 

たっぷりかけても、

とっても、

美味しいですさくらんぼ

ちょっとした、

苦味が、

大人っぽいかなぁ~恋の矢

 

試食したら、

頬っぺた、

落ちそうでしたさくらんぼ

まるで、

生チョコを、挟んだ感じチョコ

主人が、

帰って来る前に、

2個も、

食べてしまいましたあせるあせるあせる

作り方は、

「シナモンロールパン」と、

同じなので、

今回は、

すんなりと、出来ましたよさくらんぼ

パウダーシュガーの、

トッピングも、

食欲を、

そそりますねさくらんぼ

マリームココアシュガーは、

そのまま、

お湯を、入れたら、

ココア飲料に、なりますよむらさき音符ブルー音符むらさき音符

是非是非、

家庭に、常備して置いて、

下さいねさくらんぼ

 

※ 追記

主人が、帰る前に、

また、食べたい気持ちを、

抑えるのに、

必死でしたぶどうぶどうぶどう